Остановите iPhone HDR от сохранения двух фотографий

камера iPhone

Режим HDR камеры iPhone позволяет делать отличные снимки, в этом нет никаких сомнений. Что может быть не так хорошо для некоторых пользователей iPhone, так это то, что когда у вас включен режим HDR, iPhone будет хранить две версии всех фотографий, которые вы делаете, в приложении Camera Roll in Photos, которое при 5+ мегапикселях может быстро потреблять доступные iPhone. место хранения. В некоторых ситуациях две фотографии выглядят настолько похожими, что выглядят просто как дубликаты, тогда как в других случаях версия HDR или версия без HDR выглядят лучше. Возможность сравнить две версии фотографий бок о бок, несомненно, полезна, но если вас беспокоит хранение, вы можете изменить этот параметр, чтобы два изображения не создавались из одной фотографии, снятой камерой iPhone.

Решение состоит в том, чтобы запретить iPhone сохранять как нормальную, так и HDR-экспозицию, который вместо этого позволяет iPhone сохранять только улучшенную версию HDR в приложении «Фотографии» Camera Roll. Вот как это сделать во всех версиях iOS:

Как остановить HDR, сохраняющую две картинки на камеру iPhone

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Отключение камеры iPhone от сохранения двух фотографий одного и того же изображения зависит от того, какая версия iOS установлена ​​на iPhone (технически — на iPad или iPod touch).

Для версий iOS, включая iOS 12, iOS 11, iOS 10 и новее.

  1. Нажмите «Настройки» и прокрутите, а затем выберите «Камера».
  2. В разделе «HDR (расширенный динамический диапазон)» найдите параметр «Сохранить нормальное фото» и переведите кнопку в положение ВЫКЛ.
  3. Закройте настройки

Как остановить камеру iPhone, делающую две фотографии

Для более старых версий iOS, включая iOS 9 и ранее:

  1. Нажмите «Настройки», прокрутите и нажмите «Фото».
  2. В разделе «HDR (High Dynamic Range)» переместите кнопку «ВКЛ» в положение «ВЫКЛ» рядом с «Сохранить нормальное фото».
  3. Закройте настройки

Этот параметр существует во всех версиях iOS с камерой, поддерживающей HDR, да, меню настроек может немного отличаться, но эффект тот же.

Запретить iPhone HDR делать и сохранять два снимка

С этого момента, если вы выбрали снимок HDR, будет сохранена только экспозиция HDR.

Как и раньше, если вы не используете HDR, нормальное изображение будет сохранено. Для некоторых пользователей это имеет больше смысла, и иногда люди могут быть немного сбиты с толку, почему iPhone, по-видимому, делает две одинаковые фотографии, а затем сохраняет дубликаты. Но при ближайшем рассмотрении вы увидите, что эти две фотографии на самом деле разные, и часто версия HDR будет включать больше деталей, особенно в сложных условиях освещения. Тем не менее, это не всегда так, поэтому для некоторых пользователей полезно оставить включенным «Сохранить нормальное фото», особенно если вы используете iPhone в качестве основной камеры или хотите получить наилучшие возможные варианты при работе с фотографиями, поскольку вы можете вручную сравнить HDR и не HDR версия той же фотографии.

Отключение этой функции предотвращает дублирование хранилища изображений и со временем сэкономит вам много места для хранения. Если вы делаете много фотографий, это может быть вам полезно по этой причине, особенно если вы используете iCloud Photos, хотя бесплатный план iCloud 5 ГБ не будет содержать много данных, поэтому могут потребоваться планы более высокого уровня.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.