Как предотвратить создание файла .DS_Store

Файл DS_Store в Mac OS X

Файлы .DS_Store хранят информацию метаданных на уровне папки (например, размещение значков и фоновые изображения) для Mac OS X, чтобы понять, это нормально и красиво, и вы, вероятно, даже не заметите, если вы — группа компьютеров Mac, работающих вместе. К сожалению, эти файлы .DS_Store могут быть действительно неприятными в многоплатформенной сетевой среде, они могут просто привести к ненужному беспорядку в файловой системе, от которого пользователи Windows и Linux не получают никакой выгоды.

К счастью, вы можете предотвратить создание файлов DS_Store полностью, выполнив простую команду в Терминале.

Как остановить создание файла DS_Store в сетевых томах в Mac OS X

Чтобы отключить создание файлов .ds_store, запустите приложение Терминал из / Applications / Utilities / и введите следующую командную строку точно:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true

Перезагрузите Mac, чтобы изменения вступили в силу (некоторые сообщают, что достаточно убить Finder, но ваш опыт может отличаться).

Это отключает создание файлов .DS_Store для учетной записи пользователя, для которой была выполнена команда. Вы можете внести это изменение во все учетные записи пользователей вручную, выполнив ту же команду под их логином, или вы можете скопировать измененный файл com.apple.desktopservices.plist в папку ~ / Library / Preferences каждой другой учетной записи пользователя.

Конечно, не только Mac OS X создает файлы, неприятные для кросс-платформеров. Эквивалент файла DS_Store в Windows — Thumbs.db, и если вы работаете на Mac в сети, в основном Windows, вы, вероятно, будете постоянно сталкиваться с ними. Вы можете легко удалить файлы Thumbs.db в Mac OS X с помощью Spotlight.

Включение создания файлов DS_Store в сетевых томах

Чтобы снова включить создание файлов .ds_store, просто измените значение true на false в строке команды по умолчанию:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores false

Вам нужно перезагрузить Mac и повторно подключить сетевые ресурсы, чтобы изменения вступили в силу.

Это работает во всех версиях Mac OS X, от OS X El Capitan, OS X Mavericks до Mac OS X Snow Leopard. Вы можете узнать больше о файлах DS_Store здесь.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.