Включить режим одного приложения в Mac OS X

Режим одного приложения в Mac OS X

Режим одного приложения — это интересная функция OS X, которую часто неправильно понимают. Мы обсудим, что это за функция, как она работает и как включить ее на вашем Mac под управлением 10.6, 10.7, 10.8 или новее.

Что такое режим одного приложения?

Режим одного приложения — это способ заставить Mac OS X отображать только то приложение, которое в данный момент используется, все другие открытые приложения и окна будут свернуты в Dock. При выборе другого приложения в Dock текущее приложение будет свернуто, и новый выбор станет единственным, что отображается на экране. Я слышал, что эта функция изначально предназначалась для презентационных целей при демонстрации Mac OS X, но на самом деле это удобный способ избежать отвлекающих факторов и максимизировать пространство экрана на дисплеях с меньшим разрешением.

Как включить режим одного приложения в Mac OS X

Включение этой функции осуществляется через командную строку, поэтому запустите Терминал и введите в точности следующие команды:

defaults write com.apple.dock single-app -bool true

Чтобы это вступило в силу, вы должны убить Док:

killall Dock

Все ненадолго обновится, а затем просто переключите приложение, чтобы увидеть, как оно работает — неактивные приложения мгновенно скрываются, показывая только текущее активное приложение в фокусе.

Отключить режим одного приложения

Вы можете полностью изменить режим одного приложения и легко вернуться в режим нескольких приложений, изменив исходную команду следующим образом:

defaults write com.apple.dock single-app -bool false

и снова убивая Док:

killall Dock

Если вы спросите меня, эта функция наиболее полезна для людей с ограниченным пространством экрана или одним монитором, на самом деле это неприятно, если у вас есть два дисплея на вашем Mac.

Обновлено 2 мая 2013 г., чтобы подтвердить, что режим одного приложения по-прежнему работает в OS X 10.7 Lion и OS X 10.8 Mountain Lion.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.