Включение приватного просмотра на iPad и iPhone с помощью Safari в iOS 6

Значок Safari

iOS позволяет включить приватный просмотр в Safari для iPhone, iPad и iPod touch. В других браузерах эту функцию иногда называют «режимом инкогнито», и по сути это позволяет вам просматривать веб-страницы и посещать веб-сайты без сохранения каких-либо записей истории браузера, кеша, учетных записей или поисковых запросов, а также предотвращает сохранение файлов cookie на устройство.

Приватный просмотр — отличный способ сохранить некоторую степень секретности для веб-активности в iOS, потому что все, что обычно видно любому, кто сталкивается с устройством iOS, больше никаким образом не сохраняется на устройстве, и это будет действовать для всех сайтов в качестве пока включен приватный просмотр.

В этой статье основное внимание уделяется функции в предыдущих выпусках iOS. Если вы используете более новую версию, вы захотите узнать, как использовать частный просмотр в iOS 7, iOS 8, iOS 9 здесь. В противном случае, вот как использовать эту функцию на любом устройстве iOS под управлением iOS 6 или более ранней версии:

Используйте приватный просмотр в Safari на iPad, iPhone или iPod touch с iOS 6 и iOS 5

  • Откройте приложение «Настройки», а затем перейдите к «Safari» и выберите его.
  • Посмотрите в разделе «Конфиденциальность» и затем сдвиньте переключатель рядом с «Приватным просмотром», чтобы отобразить «ВКЛ».

Приватный просмотр в Safari с iOS 5

Если у вас в настоящее время открыты активные окна браузера Safari, он спросит, хотите ли вы сохранить или удалить существующие веб-сайты. Обычно мы рекомендуем выбрать «Сохранить все», чтобы случайно не закрыть окно браузера, которое вы хотели оставить открытым, но поскольку он преобразует существующие окна браузера в версии частного просмотра, любые сохраненные данные или файлы cookie, которые существовали для этого сайта, будут отсутствовать. после обновления.

Теперь вернитесь в Safari, и вы обнаружите, что окна затемнены, что означает, что приватный просмотр активен. Вот как это выглядит на iPhone:

Приватный просмотр на iPhone

В любой момент вы можете отключить приватный просмотр и вернуться к обычному способу просмотра, просто перейдя в настройки Safari в то же меню и снова сдвинув «ВКЛ» на «ВЫКЛ».

Вы можете дополнительно настроить конфиденциальность Safari, настроив поведение файлов cookie в том же меню, хотя, если вы хотите удалить определенные файлы cookie сайта, вам нужно сделать это с помощью параметров «Дополнительно» в Safari.

Если вы делаете какие-либо покупки подарков в Интернете, проверяете уникальную учетную запись электронной почты, которая в противном случае скрыта, или множество других вещей в Интернете, которые вы хотите сохранить в тайне и не хотите, чтобы другие узнали, это отличная функция, к которой можно привыкнуть включение. Помимо потери удобства сохраненных логинов, некоторых незначительных настроек сайта и файлов cookie, нет никакого вреда в том, чтобы постоянно оставлять частный режим включенным, и некоторые пользователи предпочитают делать это из-за преимуществ конфиденциальности или даже просто потому, что они предпочитают затемненный вид просмотра в приватном режиме.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *