Верните сочетание клавиш «Не сохранять» к Command + D в Mac OS X

Не сохранять сочетание клавиш в Mac OS X Lion

В Mac OS X комбинация клавиш «Не сохранять», отображаемая в диалоговых окнах сохранения, изменилась, и вместо этого сменилась привычная комбинация клавиш Command + D на Command + Delete. Предположительно это было сделано потому, что Command + Delete (backspace) имеет больше смысла и сложнее ошибиться, но некоторые привычки трудно избавиться. Это изменение было впервые введено в Lion, но сохраняется и в других версиях OS X.

Если вам не нравится новый, вы можете вернуть Command + D к сочетанию клавиш для кнопки «Не сохранять» со следующей командой записи по умолчанию:

defaults write NSGlobalDomain NSSavePanelStandardDesktopShortcutOnly -bool YES

Имейте в виду, что поведение по умолчанию Command + D в диалоговом окне сохранения в OS X Lion, Mountain Lion, Mavericks заключается в установке местоположения на рабочий стол, и это часть более широкого изменения диалоговых окон сохранения в целом, которое появилось. с Львом. Вы всегда можете вернуться к новому значению по умолчанию с помощью:

defaults write NSGlobalDomain NSSavePanelStandardDesktopShortcutOnly -bool NO

На самом деле, если вы не заметили изменения, это одна из тех команд записи по умолчанию, с которыми нет причин возиться.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *