Скрыть кнопки сна, перезапуска и выключения на экране входа в OS X

Finder

Экран входа в систему OS X обычно показывает список пользователей в дополнение к различным параметрам питания, включая спящий режим, перезапуск и выключение. Хотя большинство домашних пользователей захотят оставить эти параметры доступными, во многих случаях желательно скрыть кнопки питания, чтобы Mac не отключился. Это довольно распространено для развертывания Mac в корпоративной и образовательной средах, настройки компьютера общего пользования или даже просто для более точного управления многоразовым Mac при настройке новой учетной записи пользователя или гостевой учетной записи.

Чтобы было понятно, это те кнопки, о которых мы говорим, они видны только внизу окна входа в систему:

Кнопки сна, перезапуска и выключения на экране входа в систему



Скрытие этих вариантов мощности на экране входа в систему Mac можно выполнить простую настройку параметров:

  • Перейдите в меню  Apple и откройте «Системные настройки», затем выберите «Пользователи и группы».
  • Нажмите кнопку блокировки и введите пароль администратора, чтобы иметь возможность вносить изменения.
  • Теперь нажмите «Параметры входа» со значком дома рядом с ним.
  • Снимите флажок «Показывать кнопки сна, перезагрузки и выключения».
  • Скрыть кнопки перехода в спящий режим, перезагрузки и выключения на экранах входа в Mac OS X

  • Выйти из системных настроек

Очевидно, что экран входа в систему будет виден только в том случае, если для параметра «Автоматический вход» также установлено значение ВЫКЛ, в противном случае Mac просто загрузится и перезагрузится непосредственно с учетной записью пользователя по умолчанию — что обычно не рекомендуется в целях безопасности.

Как упоминалось ранее, это может быть хорошей корректировкой для компьютеров общего пользования, отдельных учетных записей пользователей и гостевых учетных записей, поскольку это предотвратит самые простые методы несанкционированной перезагрузки, перехода в спящий режим и выключения данного Mac, которые могут быть используется для загрузки в однопользовательском режиме или восстановления через Интернет, случайно или намеренно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *