Сделайте AirDrop в iOS доступным для обнаружения только контактами для дополнительной конфиденциальности

AirDrop для конфиденциальных контактов iOS

Те из нас, кто регулярно использует AirDrop на iPhone или iPad и часто оставляет эту функцию включенной для запросов на совместное использование, могут потратить немного времени, чтобы настроить простую настройку конфиденциальности для этой функции, позволяющую обнаруживать ваше устройство iOS только для контактов. Это предотвращает поступление запросов AirDrop от случайных или неизвестных пользователей, с которыми, если вы когда-либо были в загруженном офисе или в месте, переполненном множеством iPhone и iPad, вы могли столкнуться с этим сами.

Изменение настройки возможности обнаружения AirDrop занимает всего минуту и ​​может быть выполнено практически из любого места в iOS, где можно использовать Центр управления (обратите внимание, это означает, что если у вас отключен Центр управления в приложениях или на заблокированном экране для предотвращения случайного использования, вам понадобится быть на главном экране).

Как сделать AirDrop iOS видимым только для контактов

Это отличный способ ограничить возможности обмена AirDrop теми, кому вы доверяете, потому что, если кто-то не отображается в списке контактов, он не может поделиться с устройством iOS:

  1. Проведите вверх от нижней части экрана устройства iOS, чтобы открыть Центр управления.
  2. Нажмите на «AirDrop»
  3. Выберите «Только контакты», чтобы ограничить доступ к вашему iPhone / iPad тем, кто находится только в вашей адресной книге.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Текст AirDrop в Центре управления изменится, чтобы указать новый параметр, и теперь вы можете провести пальцем из Центра управления, чтобы сохранить этот параметр.

Установите AirDrop только для контактов для iOS

Это помогает предотвратить непреднамеренные запросы AirDrop от ближайших пользователей, а также может добавить уровень конфиденциальности к вашему собственному использованию AirDrop, поскольку ваше устройство iOS теперь будет видно только тем, кто был добавлен в ваш список контактов. В противном случае, как вы, возможно, знаете, когда для AirDrop установлено значение «Все», ваш iPhone, iPad или iPod touch будет виден любому другому пользователю iOS, который пытается использовать AirDrop, чтобы поделиться чем-то.

Обычно рекомендуется выключать AirDrop, когда он не используется, поскольку оставление его включенным может вызвать ненужную разрядку батареи из-за поиска устройства, когда активированы функции общего доступа iOS.

Эта небольшая функция конфиденциальности, вероятно, станет еще более полезной, если и когда iOS когда-либо получит возможность передавать файлы и данные AirDrop напрямую на Mac и обратно.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.