Продавцы UDID и не разработчики, использующие бета-версию iOS 5, нацелены на Apple?

Распродажа UDID и преследование неправильного использования бета-версии iOS 5

Apple начала расправляться с зарегистрированными разработчиками iOS, которые продают слоты активации UDID для бета-версий iOS 5 другим пользователям, в некоторых случаях отправляя предупреждения по электронной почте разработчикам, но также полностью деактивируя другие учетные записи разработчиков. Apple даже помечает некоторые индивидуальные идентификаторы UDID и делает устройства непригодными для использования, вынуждая пользователей переходить на более раннюю версию iOS 5, чтобы не дать разработчикам использовать бета-версию программного обеспечения.

Эта информация поступает из AppleInsider кто цитирует стороннего Катрикка, который, очевидно, имеет опыт из вторых рук:

Многие из моих друзей-разработчиков сообщили, что Apple отправила предупреждение по электронной почте, в котором говорилось, что они определили разработчика, который продает свои слоты для некоторых пользователей, чтобы получить раннюю предварительную версию iOS.

И Apple начала закрывать учетные записи разработчиков для продажи слотов, а также пометила UDID, связанные с этой учетной записью разработчика, что сделало устройство iOS 5 непригодным для использования.

Небольшая справочная информация может быть полезна для понимания того, что здесь происходит. Чтобы запустить бета-версию iOS 5, у вас должен быть зарегистрирован UDID устройства в Apple через их сеть разработчиков. UDID iPhone или iPad — это уникальный идентификационный номер, который действует как серийный номер устройства, этот номер затем помещается в своего рода белый список, который позволяет указанному UDID загружать и запускать бета-версию программного обеспечения iOS. Некоторые разработчики продавали эти активации UDID не разработчикам, чтобы другие могли запускать бета-версии iOS 5, что, вероятно, является нарушением их Соглашения с разработчиками iOS.

Причина всего этого? Экономика. Что касается затрат, активация UDID, полученная с помощью этих методов серого рынка, может стоить 10 долларов, тогда как официально санкционированная лицензия разработчика iOS стоит 99 долларов в год напрямую через Apple. Некоторые разработчики могли продавать эти слоты, чтобы помочь окупить расходы на членство в iOS, в то время как другие явно просто наживались на доступе к бета-версиям iOS 5. AppleInsider отмечает большой рынок реселлеров UDID: одна операция предположительно активирует более 15 000 UDID, что по цене 10 долларов за штуку — это огромная сумма денег. Нам здесь, в OSXDaily, на самом деле пришлось установить «UDID» в качестве автоматического флага спама в наших комментариях из-за массового притока спамеров, пытающихся перенаправить кого-либо на эти сайты продаж серого рынка.

Помните, что основная цель этих транзакций — запускать бета-версию программного обеспечения iOS 5 для лиц, не являющихся разработчиками, которое по самой своей природе не предназначено для использования за пределами зарегистрированной сети разработчиков iOS. Вот почему Apple принимает жесткие меры, пока iOS 5 не будет готова к выпуску этой осенью, они не хотят, чтобы неавторизованные пользователи запутывали отчеты об ошибках, забивали панель Genius Bar и службу поддержки Apple или уходили. бессмысленные жалобы в App Store от явно незаконных пользователей бета-версии iOS 5, которые не являются разработчиками.

Обновление редактора: Некоторые дискуссии по этому поводу напрямую связаны с истечением срока действия бета-версии 1 и 2 iOS 5, которое произошло вчера, 4 августа, что не имеет ничего общего с какими-либо «репрессиями» со стороны Apple.

Обновление 2: И TUAW, и 9to5mac вызывают подозрения в связи с утверждением о том, что целью являются отдельные лица, не являющиеся разработчиками, хотя 9to5mac действительно сообщает, что один человек, продававший слоты UDID, подтвердил, что его аккаунт был удален. Как мы и некоторые из наших комментаторов отметили, более вероятно, что другие, не являющиеся разработчиками, просто неверно истолковывают запланированное истечение срока действия бета-версий iOS 5.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.