Предупреждение о Thunderbolt Bridge в сетевых настройках Mac OS X

Обнаружен новый интерфейс - Thunderbolt Bridge

Некоторые пользователи Mac недавно наткнулись на диалоговое окно с предупреждением «Thunderbolt Bridge», которое появляется, когда они посещают панель настроек сети Mac OS X. Полный текст окна сообщения гласит:

«Обнаружен новый интерфейс

Обнаружена новая сеть:

Мост молнии

Убедитесь, что он настроен правильно, затем нажмите «Применить», чтобы активировать его ».

Поскольку это появляется неожиданно для большинства пользователей Mac, это вызывает изрядную путаницу относительно того, что это такое, почему оно появляется и что с этим делать… и это то, что мы собираемся объяснить здесь.

Что такое мост Thunderbolt? Почему он внезапно появляется на Mac?

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Значок Thunderbolt

Thunderbolt Bridge позволяет вам соединять Mac вместе для передачи файлов и данных напрямую с помощью кабеля Thunderbolt, без необходимости использования традиционных методов обмена файлами, таких как AFP, AirDrop или Wi-Fi и сети Ethernet. Благодаря впечатляющей скорости, предлагаемой через соединения Thunderbolt, передача через Thunderbolt Bridge делает копирование данных между компьютерами Mac чрезвычайно быстрым, достигая скорости 10 ГБ / с.

Это обычно используется с Помощником по миграции для перемещения всего со старого Mac на новый Mac с максимально возможной скоростью, но его также можно использовать для общей передачи файлов и режима целевого диска.

Чтобы использовать Thunderbolt Bridge в качестве сетевого варианта, вам понадобится Кабель Thunderbolt

и оба компьютера Mac должны работать под управлением Mac OS X Mavericks или новее с поддержкой Thunderbolt.

Итак, Thunderbolt Bridge предназначен для работы в сети, но почему он появляется случайно?

Причина, по которой большинство пользователей сейчас видят это сообщение на панели настроек сети, вероятно, связана с тем, что они недавно обновили Mac OS X, добавив поддержку этой функции в Mavericks. Если вы какое-то время не посещали панель настроек сети, вы увидите ее, когда перейдете туда.

Точно так же, если вы посетили панель «Настройки сети», просто нажали «ОК» в окне предупреждения, а затем проигнорировали добавление, вы снова увидите то же окно предупреждения, сообщающее, что интерфейс был обнаружен.

Как остановить появление всплывающего окна «Обнаружен новый интерфейс: мост Thunderbolt Bridge»

У вас есть два варианта: добавить интерфейс и игнорировать его или удалить сетевой интерфейс Thunderbolt Bridge (не волнуйтесь, вы можете добавить его позже, если действительно хотите использовать службу для передачи файлов):

Решение 1. Добавьте сетевой интерфейс Thunderbolt Bridge.

  1. Откройте панель настроек сети, как обычно, чтобы вызвать всплывающее диалоговое окно «Обнаружен новый интерфейс», затем нажмите «ОК», чтобы закрыть предупреждение.
  2. Теперь выберите «Thunderbolt Bridge» на панели настроек, затем нажмите кнопку «Применить», чтобы настроить добавление нового сетевого интерфейса в OS X

Все это означает принятие Thunderbolt Bridge в качестве еще одного сетевого варианта, это не означает, что вы должны его использовать.

Новое предупреждение об обнаружении Thunderbolt Bridge в Mac OS X

Вы должны иметь возможность выйти из сетевых настроек и больше никогда не беспокоиться об этом сообщении, но если по какой-то причине оно снова появляется у вас, вы устанавливаете его в «неактивный», выполнив следующие действия:

  1. Выберите «Thunderbolt Bridge» на панели «Сеть» и щелкните значок шестеренки.
  2. Выберите «Сделать сервис неактивным»

Решение 2. Удаление сетевого интерфейса Thunderbolt Bridge

Вы также можете удалить Thunderbolt Bridge из доступного сетевого интерфейса. Это лучшее решение, если по какой-либо причине два вышеуказанных подхода не работают, чтобы удалить это предупреждающее сообщение.

  1. На панели «Настройки сети» нажмите «ОК» в диалоговом окне «Обнаружен новый интерфейс».
  2. Теперь выберите «Thunderbolt Bridge» на боковой панели и нажмите маленький [-] кнопка минус, чтобы удалить параметр как сетевой интерфейс
  3. Выберите «Применить», чтобы применить изменения.

Это не навсегда, но это предотвратит появление всплывающего окна в сетевых настройках Mac OS X.

Если вы решите, что хотите использовать Thunderbolt Bridge в качестве сетевого параметра Mac-to-Mac в будущем, просто вернитесь в панель управления сетью, щелкните значок [+] плюс и снова добавьте Thunderbolt Bridge в качестве опции сетевого интерфейса.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.