Отключите «Мой фотопоток», чтобы освободить более 1 ГБ места в iOS.

Photo Stream, несомненно, является полезной частью iCloud для тех, у кого несколько устройств iOS, но у него есть функция, которая часто не используется, что может тратить впустую вашу драгоценно небольшую емкость устройства iOS. Эта функция любви или ненависти — альбом «Мой фотопоток», он включен по умолчанию и предназначен для автоматической синхронизации 1000 ваших последних фотографий между вашими устройствами iOS или Mac с iPhoto. Звучит здорово, правда? Это возможно, если у вас есть несколько устройств и вы хотите, чтобы эти недавние фотографии автоматически синхронизировались между вашим iPhone, iPad и Mac. В этих ситуациях с несколькими устройствами вы будете улыбаться, как промо-изображение функции Apple, поскольку оно без проблем синхронизирует ваши изображения взад и вперед:


Но что, если у вас есть только один iPhone (или iPad, iPod touch), и вы относитесь к нему как к стандартной цифровой камере, либо вручную переносите фотографии на компьютер, либо автоматически сохраняете их в облаке с помощью другой службы, например Dropbox? Именно тогда функция My Photo Stream становится неприятной. Эту проблему с «Моим фотопотоком» часто упускают из виду, но вместо простого копирования 1000 последних фотографий в iCloud, на самом деле «Мой фотопоток» дублирует эти 1000 фотографий и помещает их точную копию в свой альбом на том же устройстве в приложении «Фото». Да, вы прочитали это правильно, если на вашем iPhone включен «Мой фотопоток» и вы используете iPhone (или iPod, или iPad) для фотосъемки, у вас, вероятно, есть 1000 дубликатов изображений, лежащих на устройстве, тратя около 1 ГБ или более вместимость. Пользователи с моделью iPhone 64 ГБ могут не особо беспокоиться, но те, у кого есть емкость 16 ГБ или 32 ГБ, часто чувствуют себя ущемленными и часто пытаются освободить как можно больше места, и поэтому эту функцию можно отключить.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Во-первых, вы, вероятно, захотите узнать, сколько места «Мой фотопоток» занимает на вашем устройстве, проверив использование:

  • Откройте «Настройки» и перейдите в «Общие».
  • Выберите «Использование» и выберите «Фото», найдите параметр «Мой фотопоток».

Если вы используете свой iPhone, iPad или iPod touch в качестве основной камеры и у вас нет синхронизации изображений с другого устройства, не удивляйтесь, если размер будет составлять 1 ГБ или немного больше. Ага, 1 ГБ дубликатов фотографий. Давай избавимся от этого.

Отключите «Мой фотопоток» и удалите фотоальбом с повторяющимися изображениями.

  1. Откройте настройки и перейдите в «Фото и камера».
  2. Переведите «Мой фотопоток» в положение ВЫКЛ.
  3. Подтвердите, что вы хотите отключить «Мой фотопоток», и удалите альбом «Мой фотопоток».

Отключите фотопоток и удалите альбом «Мой фотопоток» в iOS

Дайте ему время на завершение, так как удаление 1 ГБ данных занимает секунду или две. Когда закончите, вернитесь к фотографиям и альбомам, и альбом «Мой фотопоток» исчезнет вместе со всеми его дубликатами. Вы также можете дважды проверить Использование, чтобы убедиться, что пространство освобождено.

Важно понимать, что означает отключение функции «Мой фотопоток»:

  • Удаляет альбом «Мой фотопоток» и удаляет все эти повторяющиеся фотографии с iPhone, iPad или iPod touch.
  • Предотвращает автоматическую синхронизацию 1000 самых последних изображений с другими устройствами iOS или iPhoto на Mac
  • Предотвращает прямой доступ Finder к фотопотоку с помощью уловки типа поиска

С другой стороны, отключение «Моего фотопотока» не влияет на некоторые другие функции фотопотока, например следующие:

  • Вы по-прежнему можете использовать большинство функций совместного использования Photo Stream, в том числе создавать новые потоки, делиться и комментировать существующие потоки фотографий с друзьями, семьей и другими пользователями iOS.
  • Вы по-прежнему можете использовать Photo Stream для создания общедоступных веб-сайтов с изображениями с вашего устройства iOS.

Поскольку мы хотим сэкономить 1 ГБ + емкости, желательно отключить эту функцию. С другой стороны, если вам нравится функция автоматической синхронизации и вы используете ее регулярно, вам не захочется этого делать. Знайте, что вы используете, и знайте, что вам не нужно, для этой функции не существует универсально подходящей настройки, хотя в идеале Apple могла бы немного улучшить ее, чтобы проблема с дублированием изображения не существовала.

ПОДОЖДИТЕ! Вы пользователь Mac? Если у вас включен iCloud с Photo Stream в OS X, и вы также вручную копируете свои изображения на компьютер, вы также можете терять тонны дискового пространства для дублирования фотографий. Вот как это сделать для OS X и потенциально освободить место на вашем рабочем столе или ноутбуке. В нашем письменном примере было восстановлено более 18 ГБ (!), Отключив эту функцию.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *