Отключить гостевую учетную запись пользователя на экране входа в Mac OS X Lion

Учетная запись гостя в OS X 10.7.2

Если вы установили современную версию OS X и перезагрузились или оказались на экране блокировки, вы могли заметить, что на экране входа в систему появляется новая учетная запись «Гость».

Это не полная гостевая учетная запись пользователя. Если вы выберете опцию «Гость» при входе в систему, Mac перезагрузится до защищенной версии ОС, предназначенной только для Safari, с доступом к Интернету. Так какой в ​​этом смысл? Оказывается, это часть настройки iCloud в Mac OS X, в частности функции «Найти Mac». Гостевой пользователь Safari позволяет кому-то выйти в Интернет, чтобы можно было найти Mac, но не позволяет пользователю Safari получить доступ к вашим файлам и приложениям.

Собирались настоятельно рекомендую оставить учетную запись гостевого пользователя Safari включенной Так что если вы потеряете свой Mac или украдете его, его можно будет легко отследить. Тем не менее, вот как это отключить, если он вам по какой-то причине не нужен.

Как отключить отображение этого «гостя» на экране входа в OS X

Для современных версий OS X отключение гостевой учетной записи выполняется следующим образом:

  1. Открыть системные настройки
  2. Перейдите в «Пользователи и группы» и щелкните значок разблокировки.
  3. Нажмите «Гость».
  4. Снимите флажок «Разрешить гостям входить на этот компьютер».

Вот и все, гостевой учетной записи больше нет при загрузке.

Отключение гостевого пользователя в OS X Lion, Mountain Lion

В более ранних выпусках OS X гостевая учетная запись немного отличается, вот как ее отключить:

  • Нажмите «Безопасность и конфиденциальность».
  • Нажмите на замок в нижнем углу и введите свой пароль администратора, чтобы разблокировать панель управления.
  • Установите флажок «Отключить перезапуск в Safari при заблокированном экране»

Это предотвращает отображение учетной записи гостя на экране входа в систему как во время перезагрузки, так и на экране входа в систему. Опять же, настоятельно рекомендуется оставить это включенным в целях безопасности, но если ваш Mac заблокирован с помощью кабеля безопасности или вы не используете Find My Mac, вы можете отключить это и не расстраиваться из-за этого.

Отключить гостевую учетную запись Safari в Mac OS X Lion

Если вы еще не пробовали это сделать, нажатие на учетную запись гостя дает вам следующее сообщение:

Этот компьютер перезагрузится в защищенной системе, доступной только для Safari, для гостя.

Процесс перезагрузки выполняется быстро и открывается прямо в Safari, ни к чему другому нет доступа. Ни Finder, ни предпочтений, ничего.

Впервые это стало появляться после того, как пользователи установили Mac OS X 10.7.2, но с тех пор гостевой пользователь остался во всех современных версиях OS X.

Благодаря Брэд Колдуэлл за вопросы и скриншот через Twitter, вы тоже можете подписаться на нас.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *