Описание уведомления «Оптимизация вашего Mac» в Mac OS X

Оптимизация уведомлений Mac в Mac OS X

Некоторые пользователи Mac могут видеть всплывающее уведомление с предупреждением из Mac OS X в углу своего дисплея с сообщением «Оптимизация Mac — производительность и время автономной работы могут быть затронуты до завершения». Хотя в уведомлении не предлагаются какие-либо дополнительные сведения, есть кнопка «Закрыть», которая отклоняет предупреждение. Обычно это сообщение об оптимизации появляется после установки обновления системного программного обеспечения, входа в новую учетную запись пользователя или если Mac был перезагружен после длительного периода отсутствия перезапуска. Итак, если вы видите это предупреждающее сообщение, что происходит и что вам следует делать?


Ответ прост; ничего не делать, пусть процесс оптимизации завершится на Mac.

Процесс оптимизации может занять от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от множества факторов, включая скорость компьютера и диска, а также от выполняемых задач. И да, как упоминается в уведомлении, Mac может работать медленно из-за задач, выполняемых за кулисами в MacOS / Mac OS X.

Почему вы можете увидеть предупреждения «Оптимизация Mac»

Для тех, кому интересно, что именно происходит, когда появляется это предупреждающее сообщение, конкретные процессы могут различаться, как и функции, но часто вы обнаружите одно или несколько из следующих:

  • Процесс восстановления разрешений repair_packages
  • Выделите связанные процессы, индексирующие диск, в том числе агент индексации, mds, mdworker или связанные процессы, индексирующие диск
  • Библиотека фотографий iCloud, фотобиблиотека или приложение «Фотографии» завершают миграцию
  • Различные другие функции или процессы системного уровня, такие как find, makewhatis, ac, kernel_task и другие.

Каждый из них будет работать в фоновом режиме, и вы можете использовать Mac по завершении задачи, но, как говорится в предупреждении, некоторые вещи могут быть немного медленными или время автономной работы может временно уменьшиться, когда это произойдет.

Если вам нужна конкретика, самый простой способ точно увидеть, что происходит во время этого процесса «оптимизации вашего Mac», — это войти в приложение Activity Monitor и отсортировать его по ЦП или по использованию энергии, если вы показываете процессы по всем пользователям и система, вы должны быстро увидеть, что именно происходит. Но что бы вы ни делали, не выходите из используемого процесса, вы не хотите останавливать процесс оптимизации в середине задачи, поскольку он либо просто запустится снова с самого начала, либо потенциально может вызвать проблемы с тем, что он пытается делать.

Помните, просто позвольте процессам оптимизации работать и завершиться. Если у вас есть ноутбук Mac, подключите его к зарядному устройству и дайте ему закончить работу, в противном случае просто позвольте Mac завершить работу.

Это диалоговое окно предупреждения отображается во многих современных версиях Mac OS X, хотя многие пользователи никогда его не увидят. Сообщение появляется чаще всего после обновления системного программного обеспечения до новой версии или перехода на совершенно новую версию выпуска (например, от Mavericks до OS X El Capitan или от EL Capitan до macOS High Sierra, macOS Mojave и т. Д.).

Если у вас есть какие-либо дополнительные сведения о сообщении «Оптимизация вашего Mac», или, возможно, вы знаете, как вызвать его вручную, поделитесь им или поделитесь своими мыслями в комментариях!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *