Общие сведения «iPhone синхронизируется с другой медиатекой iTunes. Вы хотите стереть данные с iPhone и выполнить синхронизацию с этой медиатекой iTunes? »Сообщение

Устройство синхронизировано с другой медиатекой iTunes, стереть и синхронизировать?  Что это значит и что делать?

Одно из самых пугающих сообщений iTunes, которое может увидеть пользователь iPhone, iPad или iPod при подключении устройства к компьютеру, — это сообщение «IPhone (имя) синхронизируется с другой медиатекой iTunes на (компьютере). Вы хотите стереть данные с iPhone и выполнить синхронизацию с этой медиатекой iTunes? » сообщение, которое дает вам два варианта: «Отменить» или «Стереть и синхронизировать» — похоже, что вы собираетесь полностью стереть все на iPhone или iPod touch, верно? Ну, это не совсем так.

Давайте рассмотрим это предупреждающее сообщение iTunes и поймем, что оно означает и что на самом деле делает результирующее действие «Стереть и синхронизировать».


В случае возникновения сомнений, вы увидите полное сообщение iTunes:

«IPhone (имя) синхронизируется с другой медиатекой iTunes на (компьютере). Вы хотите стереть этот iPhone и выполнить синхронизацию с этой медиатекой iTunes?

IPhone можно синхронизировать только с одной медиатекой iTunes одновременно. При стирании и синхронизации содержимое этого iPhone заменяется содержимым библиотеки iTunes ».

Очевидно, что мы сосредоточены на iPhone, но вы можете заменить iPhone на iPod touch или iPad, если эти устройства используются.

Как это звучит: стереть все на всем устройстве

Сообщение пугающее и звучит так, как если бы вы нажали «Стереть и синхронизировать», что весь ваш iPhone, iPad или iPod touch будет удален, верно? Да, именно так оно читается и звучит, что делает это сообщение ужасающим, чтобы увидеть его в iTunes … но хорошая новость заключается в том, что в основном это самое плохо сформулированное сообщение iTunes, которое вы когда-либо видели, потому что нажатие «Стереть и синхронизировать» делает фактически не стирает данные с iPhone, а просто удаляет содержимое iTunes с этого iPhone. Расширенный текст диалогового окна намекает на это, но на самом деле он недостаточно ясен, а кнопка — «Стереть», которая, вероятно, вдохновляет на создание миллиона резервных копий.

Имеет ли это смысл? Если вы нажмете «Стереть и синхронизировать», будет удален только контент iTunes на устройстве, ничего больше на устройстве.

Что он на самом деле делает: стирает только медиафайлы iTunes, больше ничего не стирается

Например, если у вас есть большая музыкальная библиотека на iPhone и вы нажмете кнопку «Стереть и синхронизировать», эта музыкальная библиотека мгновенно исчезнет, ​​но все ваши контакты, фотографии, приложения, настройки и другие медиафайлы останутся нетронутыми на iPhone. Исчезнет только музыка и контент iTunes. Это означает, что вся большая музыкальная библиотека исчезнет, ​​но больше ничего.

Например, вот что произойдет, если вы подключите iPhone к новому компьютеру, который был синхронизирован с другим компьютером:

Стереть iPhone и синхронизировать с медиатекой iTunes или нет сообщения iTunes

Нажатие ужасающей кнопки «Стереть и синхронизировать» удалит музыкальную библиотеку и контент iTunes, но ничего больше, как показано на панели хранения iTunes для этого устройства:

Erase and Sync просто удаляет содержимое iTunes, ничего больше

Как вы можете видеть на снимках экрана, на устройстве много ГБ фотографий и других данных, ни одна из которых не была затронута, несмотря на нажатие ужасной кнопки «Стереть и синхронизировать». И снова из старой библиотеки iTunes удаляются только медиафайлы, связанные с iTunes. Это означает, что если на этом устройстве у вас была куча песен со старого компьютера, они будут удалены. Один из способов обойти этот сценарий — сначала скопировать музыку с iPhone, iPod или iPad на компьютер с помощью стороннего инструмента, импортировать эту библиотеку в iTunes, а затем использовать опцию «Стереть и синхронизировать», как описано выше. Другой вариант — скопировать данные синхронизации, чтобы иметь возможность синхронизировать iTunes, ничего не теряя.

Попробуйте сами, получите тот же эффект. Если вы все еще беспокоитесь об этом, что понятно, поскольку никто на самом деле не хочет стирать все свои данные только для синхронизации iTunes, просто сначала сделайте резервную копию своего iPhone, iPad или iPod touch.

Вы увидите это сообщение, если когда-либо настраивали iPhone на другом компьютере и пытались подключить его к другому. Вы также увидите это сообщение, если восстановили новый iPhone или iPad из более старой резервной копии, которая когда-то была синхронизирована с другим компьютером, а затем пыталась подключиться к другому компьютеру с помощью iTunes.

Это сообщение было сформулировано так до тех пор, пока iTunes синхронизируется с устройствами, но действительно следует уточнить, чтобы не звучало так пугающе.

Кстати, если вы действительно хотите сбросить iPhone до заводских настроек и удалить с него все, вы также можете сделать это с помощью этих инструкций.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.