Как запретить электронным письмам загружать удаленные изображения в почте для iPhone, iPad и Mac

Как перестать загружать удаленные изображения в сообщениях электронной почты на iPhone, iPad и Mac

Иногда электронные письма содержат форматирование и изображения, чтобы письмо выглядело лучше или презентабельнее, например, информационный бюллетень по электронной почте. Но знаете ли вы, что некоторые из этих удаленно загружаемых изображений могут также служить трекерами, которые позволяют отправителю узнать, что письмо было открыто? Если вы не знали об этом, вы, конечно, не одиноки. Но не беспокойтесь, мы поможем вам предотвратить это в будущем.

Многие электронные письма, которые вы получаете на свой почтовый ящик, могут содержать изображения или трекеры. В то время как большинство изображений очевидны, трекеры менее очевидны, и вы не сможете их увидеть в большинстве случаев, поскольку они обычно скрыты как пиксель отслеживания в ссылке или изображении подписи. Если электронное письмо включает трекеры, когда вы нажимаете на него, чтобы просмотреть сообщение, отслеживаемые данные отправляются человеку или компании, которые добавили трекер в почту. Это работает как своего рода уведомление о прочтении, позволяющее отправителю узнать, что письмо было открыто. Чтобы этого не происходило на ваших устройствах Apple, вы можете изменить конкретный параметр, доступный для стандартного приложения Mail.

Как запретить электронным письмам делиться открытыми данными с iPhone и iPad

Мы начнем с инструкций, которым вы должны следовать для версии стандартного приложения Mail для iOS / iPadOS.

  1. Перейдите в «Настройки» на главном экране вашего iPhone или iPad.

  2. В меню настроек прокрутите вниз и выберите приложение Почта, чтобы получить доступ к настройкам конкретного приложения.

  3. Здесь, в разделе «Сообщения», вы найдете опцию «Загрузить удаленные образы». По умолчанию он включен. Используйте переключатель, чтобы отключить его, и все готово.

Это все, что вам нужно сделать. Больше не нужно беспокоиться о трекерах в ваших электронных письмах, но вы также обнаружите, что все удаленные изображения больше не загружаются автоматически в электронные письма. Это означает, что вам нужно будет выбрать опцию «Загрузить изображения», если вы хотите, чтобы электронное письмо загружалось так, как было задумано отправителем.

Как перестать отслеживать пиксели в письмах на Mac

Теперь, когда вы настроили этот параметр на своем iPhone / iPad, давайте посмотрим, что вам нужно делать на своем Mac.

  1. Откройте стандартное приложение «Почта» на своем Mac, а затем нажмите «Почта» -> «Настройки», чтобы просмотреть настройки своей почты.

  2. Вы попадете в раздел «Общие» на панели «Настройки». Теперь нажмите «Просмотр» в строке параметров вверху, чтобы продолжить.

  3. Здесь вы найдете параметр «Загружать удаленный контент в сообщениях», который включен по умолчанию. Снимите флажок и выйдите из меню, чтобы завершить процедуру.

Вот и все. Теперь вы знаете, как остановить отслеживание электронной почты и на вашем Mac.

Проще говоря, именно это предотвращает автоматическую загрузку изображений на ваш экран приложением Mail. Делая это, вы, по сути, блокируете загрузку трекеров, добавленных отправителями электронной почты, рекламодателями и спамерами. Вам больше не нужно быть параноиком, просматривая электронные письма в своем почтовом ящике.

Некоторые популярные провайдеры электронной почты уже ограничивают этот вид отслеживающих электронных писем, используя прокси-серверы для маршрутизации изображений, что помогает скрыть данные о вашем местоположении. Однако отправитель может по-прежнему видеть, когда вы нажимали на его адрес электронной почты. Следовательно, всегда лучше полностью заблокировать эти пиксели отслеживания, если вы хотите эту конфиденциальность.

Обратите внимание, что предотвращение загрузки пикселей отслеживания может отбросить службы подписки на информационные бюллетени электронной почты (например, наши), потому что большинство поставщиков информационных бюллетеней электронной почты загружают пиксель для уведомления службы о доставке, получении и открытии сообщения электронной почты. получатель. При отключении загрузки изображений все данные блокируются, что может привести к нарушению работы или отказу службы рассылки новостей по электронной почте.

Мы уже рассматривали этот совет под другим углом для iOS и Mac, потому что это также позволяет сократить использование данных.

Если вы также обеспокоены тем, что рекламодатели пытаются отслеживать вашу активность, вам может быть действительно интересно воспользоваться функцией конфиденциальности отслеживания приложений, которая была недавно добавлена ​​в iOS 14 и новее. Вы можете использовать его, чтобы заблокировать такие приложения, как Facebook, Instagram и т. Д., От мониторинга вашей активности в Интернете для отображения релевантной рекламы.

Вот и все, одним поводом для беспокойства меньше, когда речь идет о защите вашей конфиденциальности. Повлияло ли изменение этой конкретной настройки на просмотр электронной почты каким-либо образом? Сообщите нам, что вы думаете, оставьте свой отзыв и выскажите свое мнение в разделе комментариев ниже.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *