Как удалить важные местоположения на iPhone и iPad

Как удалить важные местоположения на iPhone и iPad

Важные местоположения — это функция, которая позволяет вашему iPhone или iPad вести учет всех мест, которые вы часто посещали и которые устройство считает важными — обычно это напрямую зависит от частоты посещения этого пункта назначения. Эта информация затем используется для предоставления вам индивидуальных предложений и предупреждений в приложениях Apple Maps, Calendar и Photos.

Считайте эту функцию версией истории местоположений Google Maps от Apple. Теперь, прежде чем вы начнете беспокоиться о своей конфиденциальности, имейте в виду, что Apple не видит и не читает эту информацию, поскольку все данные, относящиеся к значимым местоположениям, зашифрованы. Кроме того, у вас есть возможность удалить эти местоположения со своего устройства, а также отключить эту функцию, если у вас все еще есть проблемы с безопасностью или вы просто не хотите делиться такой информацией.

Значительные местоположения включены по умолчанию на устройствах iOS, но если вы читаете это, возможно, вы захотите отключить его и удалить эти данные. В этой статье мы обсудим, как именно удалить важные местоположения на iPhone и iPad.

Как удалить важные местоположения на iPhone и iPad

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Возможность включить или отключить важные местоположения и очистить всю их историю в некоторой степени похоронена в настройках iOS и iPadOS. Вы можете удалить определенные местоположения или просто удалить их все в зависимости от ваших предпочтений. Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы начать.

  1. Откройте «Настройки» на вашем iPhone или iPad.

    Значок настроек iOS

  2. В меню «Настройки» прокрутите вниз и нажмите «Конфиденциальность».

    Как удалить важные местоположения на iPhone и iPad

  3. Здесь выберите «Службы геолокации», что является первой опцией в меню.

    Как удалить важные местоположения на iPhone и iPad

  4. Затем прокрутите до конца и нажмите «Системные службы».

    Как удалить важные местоположения на iPhone и iPad

  5. В этом меню прокрутите вниз и нажмите «Важные местоположения». Вам необходимо авторизоваться с помощью аутентификации Face ID или Touch ID, чтобы перейти к следующему шагу.

    Как удалить важные местоположения на iPhone и iPad

  6. Здесь вы можете просто отключить важные местоположения, если хотите. Однако, если вы хотите очистить всю историю значимых местоположений, нажмите «Очистить историю». Или, если вы хотите удалить определенное место, выберите любое из мест в разделе «История», как показано ниже.

    Как удалить важные местоположения на iPhone и iPad

  7. Теперь проведите пальцем влево по любому из перечисленных здесь мест и нажмите «Удалить».

    Как удалить важные местоположения на iPhone и iPad

Вот и все. Вы успешно очистили все данные истории местоположений, которые были записаны вашим iPhone или iPad.

Важные местоположения играет большую роль в управлении фото-воспоминаниями на основе ваших часто посещаемых местоположений и других персонализированных услуг, таких как прогнозируемая маршрутизация трафика. Поэтому, если вы отключите эту функцию, вы потеряете некоторые из этих удобств.

Эта функция сохраняет местоположение на вашем устройстве на уровне улицы. Он также собирает данные о том, сколько времени вам потребовалось, чтобы добраться до места или покинуть его, и какой вид транспорта использовался. Apple утверждает, что данные зашифрованы и хранятся только на вашем устройстве и не будут переданы без вашего согласия.

Хотя эта статья, очевидно, касается iPhone, вы также можете получить доступ, отключить и очистить важные данные о местоположении на Mac.

Не только Apple отслеживает такие данные. Google делает то же самое с Историей местоположений. Итак, если вы используете Карты Google на своем iPhone, вы можете отключить и очистить историю местоположений, если не хотите, чтобы эта информация записывалась. У вас также есть возможность удалить всю свою поисковую активность, связанную с Google, в одном месте из учетной записи Google, чего Apple не предоставляет.

Мы надеемся, что вам удалось без проблем очистить все свои важные местоположения на iPhone и iPad. Вы тоже отключили эту функцию? Что вы думаете о важных местах? Поделитесь своим мнением в разделе комментариев ниже.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.