Как удалить учетную запись пользователя в Mac OS X

Как удалить учетную запись пользователя в Mac OS X

На компьютерах Mac с несколькими учетными записями пользователей иногда требуется удалить учетную запись пользователя. Может быть, вам больше не нужна конкретная учетная запись пользователя, или вы удаляете старую учетную запись, или просто убираетесь в доме, в любом случае удалить пользователя из Mac OS X легко.


Метод, который мы рассмотрим, позволяет удалить любую учетную запись пользователя, будь то учетная запись администратора или стандартная учетная запись. Имейте в виду, что при удалении учетной записи пользователя с Mac удаляется не только учетная запись пользователя, что предотвращает повторный вход этого пользователя в Mac, но в большинстве ситуаций также удаляются файлы и данные пользователей. Однако есть варианты сохранения данных домашней папки пользователя при удалении входа в учетную запись пользователя, или вы можете полностью и безопасно удалить как учетную запись пользователя, так и домашнюю папку пользователя.

Как удалить учетные записи пользователей с Mac

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Процесс удаления учетной записи пользователя необратим. Обязательно сделайте резервную копию своего Mac перед удалением учетной записи пользователя или любых пользовательских данных.

  1. Перейдите в меню  Apple и выберите «Системные настройки».
  2. Выберите панель предпочтений «Пользователи и группы».
  3. Значок пользователей в Mac OS X

  4. Щелкните значок замка в нижнем левом углу и войдите в систему с учетной записью администратора как обычно.
  5. Теперь выберите учетную запись пользователя, которую вы хотите удалить с Mac.
  6. нажмите [-] кнопку «минус» или нажмите кнопку «Удалить» с учетной записью пользователя, которую вы хотите удалить.
  7. Выберите учетную запись пользователя для удаления из Mac OS X

  8. При удалении учетной записи пользователя с Mac вам будет предложено три варианта, выберите тот, который подходит для вашей ситуации:
  • Удалить учетную запись пользователя, но сохранить домашнюю папку на образе диска
  • Удалить учетную запись пользователя, но сохранить домашнюю папку пользователя в каталоге / Users
  • Удалить учетную запись пользователя и удалить домашнюю папку (при желании можно выбрать безопасное удаление домашней папки) – это полностью удаляет учетную запись пользователя, а также файлы и приложения пользователей с Mac.
  • Установите соответствующий флажок и нажмите «Удалить пользователя», чтобы полностью удалить учетную запись пользователя в Mac OS X
  • Подтвердите удаление учетной записи пользователя с Mac

    Если вы выбрали вариант полного удаления учетной записи пользователя и домашней папки пользователя, все файлы и приложения в этом домашнем каталоге пользователя будут удалены. Если вы выберете один из вариантов сохранения домашней папки, она будет расположена в папке / Пользователи / или в папке «Удаленные пользователи».

    Хотя удаление пользователя является постоянным, вы всегда можете создать новую учетную запись пользователя на Mac в любое время, хотя, если намерение состоит в том, чтобы просто разрешить базовое гостевое использование, такое как доступ в Интернет, тогда настройка учетной записи гостевого пользователя в Mac OS X часто является получше. Другой вариант – скрыть пользователя, если вы не хотите, чтобы он был широко видим, что позволяет входить в систему с этим идентификатором пользователя, но он не будет виден в очевидных местах в Mac OS X.

    Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *