Как удалить и отключить данные о важных местоположениях на Mac

Как отключить и очистить важные местоположения на Mac

Хотите очистить и отключить данные о важных местоположениях, хранящиеся на вашем Mac? В качестве краткой справки ваш Mac попытается определить, какие местоположения важны для вас, чтобы предоставить вам информацию о местоположении для карт, фотографий, календарей и других приложений. Эти сохраненные места называются «Важными местоположениями» и могут быть очень полезны для прогнозирования трафика и направлений, наряду с другой помощью, связанной с местоположением.

Некоторые пользователи Mac могут предпочесть отключить функцию «Важные местоположения» и удалить все существующие данные «Важные местоположения» с Mac, и это руководство покажет вам, как это сделать.

Как очистить и отключить важные местоположения на Mac

  1. Перейдите в меню  Apple, перейдите в «Системные настройки», а затем перейдите на панель предпочтений «Безопасность и конфиденциальность».
  2. Выберите вкладку «Конфиденциальность», затем выберите «Службы геолокации», затем щелкните значок замка в углу, чтобы подтвердить подлинность и разблокировать возможность вносить изменения.
  3. Прокрутите вниз, найдите «Системные службы» и нажмите «Подробнее».
  4. Как очистить и отключить важные местоположения на Mac

  5. Найдите настройки «Важные местоположения» и нажмите «Подробности», чтобы просмотреть список всех сохраненных важных данных о местоположении на Mac.
  6. Как очистить и отключить важные местоположения на Mac

  7. Чтобы очистить всю историю значимых местоположений, нажмите кнопку «Очистить историю».
  8. Как очистить и отключить важные местоположения на Mac

  9. Подтвердите, что вы хотите очистить важные местоположения с Mac, а также со всех других устройств, на которых выполнен вход с одним и тем же Apple ID (например, любые другие Mac, iPhone, iPad и т. Д.)
  10. Как очистить и отключить важные местоположения на Mac и других устройствах, используя тот же Apple ID

  11. Снимите флажок «Важные местоположения», затем нажмите «Готово» и выйдите из системных настроек, как обычно.
  12. Как отключить важные местоположения на Mac

Находясь в разделе «Службы геолокации» системных настроек Mac, вы также можете решить управлять и контролировать, какие приложения могут использовать данные о местоположении на Mac. Также может быть полезно отобразить значок использования местоположения в строке меню Mac, чтобы легко определить, какое приложение или служба использует данные о местоположении вашего компьютера. Если вы никогда не используете какие-либо данные или службы, связанные с местоположением, с компьютера, вы также можете полностью отключить все службы определения местоположения на Mac, но это не рекомендуется для большинства людей.

Важно отметить, что Apple утверждает, что важные местоположения зашифрованы и не могут быть прочитаны Apple, поэтому, если вы беспокоитесь об этой функции по какой-либо причине, связанной с этим, вам, вероятно, не следует беспокоиться. Тем не менее, есть много пользователей, заботящихся о конфиденциальности и безопасности, которые предпочли бы минимизировать использование своего местоположения или даже не хранить или хранить какие-либо данные о местоположении вообще, независимо от их цели.

Как и все настройки на Mac, вы всегда можете отменить это решение и снова включить значительные местоположения на Mac. Обратите внимание, что повторное включение значимых местоположений, однако, не вернет никаких очищенных ранее значимых данных о местоположении.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *