Как удалить данные о местоположении из фотографий перед публикацией на iPhone и iPad

Как удалить данные о местоположении с фотографий перед публикацией

Приложение камеры на iPhone и iPad по умолчанию собирает географические данные для всех снимаемых вами фотографий (хотя на камере можно отключить геотегирование фотографий). Это называется геотегированием, которое по сути позволяет узнать, где именно была сделана фотография. Хотя это полезная функция, учитывая, насколько легко вы можете найти определенные фотографии из одной из своих поездок, просто перейдя в раздел «Места» в приложении «Фото», это достигается за счет конфиденциальности.

Конечно, это может не помешать сделке, если вы просто собираетесь хранить фотографии при себе. Однако, если вы когда-нибудь поделитесь этими фотографиями с кем-то, кого вы встретили в Интернете, или загрузите их в свою общедоступную учетную запись в социальной сети, вы также предоставите данные о своем местоположении вместе с общей фотографией. Это то, что люди, заботящиеся о конфиденциальности, могут не предпочесть, но не начинайте слишком беспокоиться, потому что этого довольно легко избежать.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Вы один из тех пользователей iOS, которые хотят, чтобы ваше устройство не делилось такой информацией? В этой статье будет рассказано, как удалить данные о местоположении с фотографий перед их отправкой на iPhone и iPad.

Как удалить данные о местоположении из фотографий перед публикацией на iPhone и iPad

Возможность удалить данные о вашем местоположении находится на листе общего доступа. Однако эта функция доступна только в последней версии iOS, поэтому перед выполнением процедуры убедитесь, что на вашем iPhone и iPad установлена ​​iOS 13 или более поздняя версия.

  1. Перейдите к стандартному приложению «Фотографии» на главном экране вашего iPhone или iPad и откройте фотографию, которой хотите поделиться.

  2. Теперь нажмите на значок «Поделиться» в нижнем левом углу экрана, чтобы открыть общий лист.

    Как удалить данные о местоположении с фотографий перед публикацией

  3. Здесь нажмите «Параметры» рядом с местом, как показано на скриншоте ниже.

    Как удалить данные о местоположении с фотографий перед публикацией

  4. Теперь просто используйте переключатель, чтобы отключить информацию о местоположении для фотографии, которой вы делитесь, и нажмите «Готово», чтобы выйти из меню.

    Как удалить данные о местоположении с фотографий перед отправкой

  5. Как вы можете видеть здесь, теперь для выбранной фотографии отображается «Нет местоположения». Теперь, если вы поделитесь им с кем-либо через AirDrop или любое приложение социальной сети, они не смогут получить доступ к данным о местоположении, даже если попытаются.

Это все, что нужно для удаления данных о местоположении с ваших фотографий на iPhone и iPad, когда вы ими делитесь. Хотя в этой теме мы сосредоточили внимание на фотографиях, эта процедура применима и к видео. Вы можете выбрать столько фотографий, сколько хотите, прежде чем поделиться, и удалить данные о местоположении для всех их вместе.

Если вы не хотите, чтобы данные геолокации когда-либо сохранялись на ваших фотографиях, сделанных на iPhone или iPad, один из способов обойти это — отключить геотегирование GPS фотографий, сделанных на iPhone, в настройках, чтобы географические данные не записывались каждый раз. вы делаете снимок на своем устройстве. Вы также можете пойти еще дальше и отключить службы определения местоположения в целом, хотя это не идеально.

Добавление географических тегов к фотографиям полезно для личного использования, но, как уже упоминалось ранее, за это приходится платить за конфиденциальность. Например, легко просматривать фотографии с геотегами, показанные на карте на Mac или iPhone, независимо от того, являются ли они вашими фотографиями или кем-то еще, если данные геотегов хранятся вместе с фотографией. Помимо выборочного отказа от обмена данными о местоположении, как показано здесь, другой способ — отключить доступ к местоположению для приложения «Камера» в настройках конфиденциальности на вашем iPhone или iPad.

Вы удалили данные о местоположении с фотографий, которыми делились с людьми? Что вы думаете об этой функции конфиденциальности фотографий? Сообщите нам свои мысли и мнения в разделе комментариев ниже.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *