Как перестать делиться календарями на iPhone и iPad

Как перестать делиться календарями на iPhone и iPad

Вы изменили свое мнение о календаре, которым вы делитесь с помощью своего iPhone или iPad? Возможно, вы хотите удалить одного или нескольких людей, у которых есть доступ к вашему общему календарю? Прекратить совместное использование Календаря в приложении «Календарь» на iOS и iPadOS довольно просто.

Совместное использование календарей с iPhone и iPad — это одно, а управление общими календарями — совсем другое дело. Общий календарь могут редактировать другие пользователи, если у них есть необходимые разрешения, то есть они могут добавлять или удалять события из календаря. Поэтому важно постоянно обновлять свой общий список, чтобы только авторизованные вами люди могли продолжать вносить изменения в календарь, которым вы делитесь.

Как перестать делиться календарем на iPhone и iPad

Процедура одинакова практически для всех последних версий iOS и iPadOS:

  1. Сначала запустите стандартное приложение «Календарь» на своем iPhone или iPad.

  2. При открытии приложения вы, очевидно, увидите свой календарь, заполненный всеми событиями. Нажмите на опцию «Календари» в нижнем меню, как показано ниже.

  3. В нем будут перечислены все календари, хранящиеся в iCloud. Нажмите на значок «i» рядом с календарем, к которому вы хотите отказаться.

  4. Здесь вы сможете увидеть список людей, с которыми вы делитесь календарем. Выберите человека, которого вы хотите удалить из этого общего списка.

  5. Теперь нажмите «Прекратить совместное использование», чтобы удалить выбранного пользователя из общего списка.

  6. Приложение «Календарь» предложит вам подтвердить свое действие. Нажмите «Удалить», чтобы подтвердить и прекратить совместное использование календаря с выбранным пользователем.

Как видите, перестать делиться своими календарями на iPhone и iPad довольно просто.

Вы можете повторить описанные выше шаги, чтобы удалить других пользователей из общего списка. К сожалению, вы не можете перестать делиться своим календарем со всеми сразу. Вам придется удалять их по одному, используя этот метод, и другого пути нет.

Если вы чувствуете, что удаление пользователей по отдельности затруднительно, вы можете использовать альтернативный способ поделиться своими календарями, а именно сделать его общедоступным. Это позволяет вам быстро поделиться или прекратить совместный доступ к своим календарям с большим количеством людей одним нажатием переключателя.

Точно так же, если у вас есть Mac и вы используете его в качестве основного компьютера, вы можете запускать и останавливать совместный доступ к календарям в стандартном приложении Calendar для macOS. Поэтому, если вы хотите узнать об этом больше, обязательно дайте нам знать, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы рассказать об этом в ближайшее время.

Вы перестали делиться своими календарями? Вы пробовали функцию общего доступа к календарю, которую может предложить приложение, чтобы быстро запускать и прекращать совместный доступ к вашим календарям? Делитесь своими впечатлениями и мыслями.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *