Как перестать делиться календарями на iPhone и iPad

Как перестать делиться календарями на iPhone и iPad

Вы изменили свое мнение о календаре, которым вы делитесь с помощью своего iPhone или iPad? Возможно, вы хотите удалить одного или нескольких людей, у которых есть доступ к вашему общему календарю? Прекратить совместное использование Календаря в приложении «Календарь» на iOS и iPadOS довольно просто.

Совместное использование календарей с iPhone и iPad — это одно, а управление общими календарями — совсем другое дело. Общий календарь могут редактировать другие пользователи, если у них есть необходимые разрешения, то есть они могут добавлять или удалять события из календаря. Поэтому важно постоянно обновлять свой общий список, чтобы только авторизованные вами люди могли продолжать вносить изменения в календарь, которым вы делитесь.

Как перестать делиться календарем на iPhone и iPad

Процедура одинакова практически для всех последних версий iOS и iPadOS:

  1. Сначала запустите стандартное приложение «Календарь» на своем iPhone или iPad.

    Значок календаря

  2. При открытии приложения вы, очевидно, увидите свой календарь, заполненный всеми событиями. Нажмите на опцию «Календари» в нижнем меню, как показано ниже.

    Как перестать делиться календарями на iPhone и iPad

  3. В нем будут перечислены все календари, хранящиеся в iCloud. Нажмите на значок «i» рядом с календарем, к которому вы хотите отказаться.

    Как перестать делиться календарями на iPhone и iPad

  4. Здесь вы сможете увидеть список людей, с которыми вы делитесь календарем. Выберите человека, которого вы хотите удалить из этого общего списка.

    Как перестать делиться календарями на iPhone и iPad

  5. Теперь нажмите «Прекратить совместное использование», чтобы удалить выбранного пользователя из общего списка.

    Как перестать делиться календарями на iPhone и iPad

  6. Приложение «Календарь» предложит вам подтвердить свое действие. Нажмите «Удалить», чтобы подтвердить и прекратить совместное использование календаря с выбранным пользователем.

    Как перестать делиться календарями на iPhone и iPad

Как видите, перестать делиться своими календарями на iPhone и iPad довольно просто.

Вы можете повторить описанные выше шаги, чтобы удалить других пользователей из общего списка. К сожалению, вы не можете перестать делиться своим календарем со всеми сразу. Вам придется удалять их по одному, используя этот метод, и другого пути нет.

Если вы чувствуете, что удаление пользователей по отдельности затруднительно, вы можете использовать альтернативный способ поделиться своими календарями, а именно сделать его общедоступным. Это позволяет вам быстро поделиться или прекратить совместный доступ к своим календарям с большим количеством людей одним нажатием переключателя.

Точно так же, если у вас есть Mac и вы используете его в качестве основного компьютера, вы можете запускать и останавливать совместный доступ к календарям в стандартном приложении Calendar для macOS. Поэтому, если вы хотите узнать об этом больше, обязательно дайте нам знать, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы рассказать об этом в ближайшее время.

Вы перестали делиться своими календарями? Вы пробовали функцию общего доступа к календарю, которую может предложить приложение, чтобы быстро запускать и прекращать совместный доступ к вашим календарям? Делитесь своими впечатлениями и мыслями.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *