Как отключить общий доступ к папкам в Mac OS X

Отключить общий доступ к папкам в Mac OS X

Если вы когда-либо присоединялись к общедоступной сети Wi-Fi и замечали, что боковая панель Finder внезапно заполняется другими незнакомыми компьютерами и сетевыми ресурсами, а затем с любопытством нажимали на один из них, вы, вероятно, обнаружили, что на большинстве этих компьютеров есть пользователь «Публичная папка» доступна вам и всем остальным. Эта папка включена в каждую учетную запись пользователя в OS X, и она имеет очень ограниченный доступ, который предназначен для облегчения простого совместного использования файлов (это довольно хорошо), но такая функция может стать нежелательной в общедоступных сетях со многими иностранными компьютерами. Отключить общий доступ к общей папке Mac на вашем Mac довольно просто, и это предотвратит доступ других пользователей Mac к каталогу ~ / Public, если они находятся в той же сети.

Видна ли общедоступная папка пользователя, зависит от того, включена ли для Mac настройка гостевой учетной записи и / или общий доступ к файлам OS X. Если у вас не включен общий доступ к файлам, общая папка пользователей не будет доступна в первую очередь.

Отключить общий доступ к общим папкам пользователей с Mac

Этот процесс в основном одинаков во всех версиях OS X:

  1. Перейдите в меню  Apple и перейдите на панель настроек «Общий доступ».
  2. Выберите «Обмен файлами» на боковой панели.
  3. В разделе «Общие папки» выберите общих папок пользователя (-ей), затем выберите [-] кнопка минус, чтобы удалить его как общий элемент
  4. Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

    Удалить папку Public Share в Mac OS X

  5. Подтвердите, что вы хотите разделить общий доступ к папке «Username Public Folder», когда вас спросят, нажав «OK».
  6. Подтвердите отключение папок общего доступа для учетной записи пользователя

  7. Повторите эти действия для других записей «Общей папки», если хотите, затем выйдите из системных настроек.

Изменения будут внесены немедленно, и общедоступная папка больше не будет доступна для всех в сети, у кого нет конкретной учетной записи для общего доступа к файлам на вашем Mac.

Вы часто будете видеть это как широко рекомендуемые меры безопасности (и конфиденциальности) для владельцев Mac, которые используют свои компьютеры в общедоступных сетях с потенциально ненадежными одноранговыми узлами. Дело не в том, что кто-то может получить доступ к вашим общим пользовательским файлам (они не могут, если вы не сохранили все в папке Public), но теоретически кто-то может скопировать данные в эту папку с ограниченным доступом, если они захотят, поместив файл в вашу папку ~ / Публичный каталог. Чтобы предложить пример этого, вот случайные пользователи Mac «[name] Общедоступная папка », которая доступна (и пуста), найденная в открытой сети кафе:

Общедоступная общая папка пользователей Mac

Технически любой пользователь с включенным общим доступом (с Mac или ПК) может перетащить файл в эту папку и скопировать его с этого Mac пользователя через эту папку, маловероятно, что пользователь даже заметит. Эти папки очень распространены, и почти в любой загруженной общедоступной сети вы найдете Mac и ПК с Windows с открытыми общими папками. Вот пример трех таких машин в локальной сети общего пользования, видимых через сетевой браузер OS X Finder:

Отображение общих пользовательских папок с компьютеров Mac и Windows

Опять же, важно помнить, что доступ к общедоступному каталогу по умолчанию очень ограничен, и даже если он остается включенным, на него накладываются строгие ограничения. Только файлы, которые находятся в папке ~ / Public, доступны пользователям в той же сети, и только эта папка имеет доступ для чтения и записи от других общих пользователей — другие данные на Mac недоступны. Кроме того, многие пользователи Mac даже не осознают, что у них есть общая папка, и поэтому она обычно пуста и лишена содержимого. Вы всегда можете проверить, есть ли у вас что-нибудь, что хранится в вашем каталоге, посетив каталог пользователя ~ / Home и открыв папку «Public», чтобы увидеть, есть ли там что-нибудь — вероятно, она пуста.

Отключить общий доступ к папкам Mac

Не уверены, оставить его включенным или выключенным? Что ж, Apple оставляет его включенным по умолчанию, когда включен общий доступ к файлам, потому что папка имеет такой ограниченный доступ, и Apple, как известно, осторожна со своими настройками безопасности и предпочтениями. Вы всегда можете проконсультироваться с системным администратором сети или, если вы частый пользователь общедоступной сети, проявить осторожность и в любом случае отключить ее. С другой стороны, если Mac находится только в частных сетях дома, на работе, в школе или в других надежных средах, то, вероятно, можно оставить его включенным.

Наконец, пользователи также могут выборочно отключить стандартную опцию общего доступа к файлам AFP и SMB, сняв флажок на панели «Общий доступ» при подключении к общедоступным сетям, но при этом полностью отключается весь общий доступ, а не только общедоступная папка.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.