Как отключить и удалить историю местоположений Google на iPhone и iPad

Как удалить историю местоположений Google на iPhone

Вы используете Карты Google на своем iPhone или iPad? Если да, то в зависимости от ваших настроек вы можете обнаружить, что Google использует Историю местоположений, чтобы отслеживать все места, которые вы посетили с течением времени. Затем эти данные используются для предоставления персонализированных рекомендаций, относящихся к вашему местоположению, в сервисах Google.

Хотя некоторые рекомендации и история могут быть полезны, другие пользователи могут не захотеть, чтобы Google постоянно отслеживал их местонахождение и сохранял эту информацию, особенно если вы любите конфиденциальность. Именно поэтому у вас есть возможность отключить историю местоположений и удалить всю сохраненную информацию с серверов Google. В Google Maps для iPhone и iPad вы можете удалить эти данные вручную или настроить автоматическое удаление.

В этой статье мы узнаем, как запретить Google Maps отслеживать и сохранять историю вашего местоположения, а также как удалить историю местоположений Google на iPhone и iPad.

Как отключить и удалить историю местоположений Google на iPhone и iPad

Прежде чем продолжить эту процедуру, вам необходимо установить последнюю версию Google Maps из App Store и войдите в свою учетную запись Google. Все данные истории местоположений привязаны к аккаунту Google.

  1. Откройте Карты Google на своем iPhone или iPad.

  2. Нажмите на значок своего профиля Google, расположенный справа от строки поиска.

  3. Затем нажмите «Ваши данные на картах», расположенную чуть выше настроек.

  4. Здесь вы увидите Историю местоположений прямо вверху, и она включена по умолчанию. Нажмите «Вкл.», Чтобы изменить его настройки.

  5. Теперь вы можете использовать переключатель, чтобы отключить эту функцию. Вам будет показано краткое объяснение того, что сделает приостановка истории местоположений. Нажмите на значок «шеврон», чтобы вернуться в предыдущее меню.

  6. В разделе «История местоположений» нажмите «Посмотреть и удалить активность».

  7. На карте отобразится список мест, которые вы посетили. Нажмите на значок «тройной точки» в правом верхнем углу меню и выберите «Настройки и конфиденциальность».

  8. Теперь прокрутите вниз и выберите «Удалить всю историю местоположений», чтобы навсегда удалить все данные прошлой истории местоположений, связанные с вашей учетной записью Google. Кроме того, вы также можете настроить автоматическое удаление. Для этого нажмите «Автоматически удалять историю местоположений».

  9. Здесь вы можете выбрать хранение данных истории местоположений в течение 3 или 18 месяцев, пока они не будут автоматически удалены Google. Выберите вариант в соответствии с вашими предпочтениями и нажмите «Далее». Когда вам будет предложено подтвердить ваше действие, просто нажмите «Подтвердить».

Это почти все, что вам нужно сделать, чтобы карты Google Maps не сохраняли историю вашего местоположения на своих серверах и не удаляли отслеживаемые ими данные.

Важно отметить, что этот параметр истории местоположений не влияет на другие службы определения местоположения на вашем устройстве, такие как Google Location Services и Find My Device. Кроме того, ваше местоположение по-прежнему может быть сохранено в вашей учетной записи Google, когда вы используете другие приложения и службы Google. Однако этого можно избежать, отключив настройку истории приложений и веб-поиска в Картах Google.

И, конечно же, это характерно для Google Maps, поэтому оно не повлияет на другие приложения для определения местоположения или карт, такие как Apple Maps или Waze.

Вы можете выполнить те же действия, чтобы удалить историю местоположений Google на смартфоне Android. Если вы используете Карты Google на компьютере, вы можете удалить всю свою поисковую активность в Google из учетной записи Google, включая историю просмотров Chrome, поиск на YouTube, историю Карт и многое другое.

Google — не единственная крупная компания, которая хранит такую ​​информацию. Apple использует аналогичную функцию под названием «Значимые местоположения», чтобы предоставлять пользователям индивидуальные предложения и предупреждения в приложениях «Карты, Календарь и Фото» Apple, сохраняя записи о часто посещаемых местах. Вы также можете отключить и удалить важные местоположения на своем iPhone, iPad и Mac.

Удалось ли вам очистить всю историю местоположений Google Maps на вашем iPhone и iPad? Вы вообще отключили эту функцию? Что вы думаете о функции истории местоположений Google для Карт Google? Делитесь своими мыслями и комментариями!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *