Что такое fileproviderd на Mac и почему он использует высокую загрузку процессора?

Процесс предоставления файла на Mac

Искусственный интеллект поможет тебе заработать!

Подписывайся на канал "Виртуальный Каппер" и получай точные и бесплатные прогнозы на спорт от искусственного интеллекта.

Некоторые пользователи Mac могут обнаружить процесс с именем fileproviderd, который обычно отображается в Мониторе активности, когда кто-то обнаруживает, что их Mac работает медленнее, чем обычно. Там fileproviverd может использовать большое количество ресурсов ЦП, а из-за использования тяжелых системных ресурсов Mac замедляется.

Что такое файлпровайдерд?

Fileproviderd — это демон (время метаопределения; демон — это тихий фоновый работник, выполняющий различные назначенные ему задачи), работающий в MacOS и связанный с управлением облачными файлами.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Fileproviderd, по-видимому, облегчает облачную интеграцию с Finder для iCloud, iCloud Drive, iCloud Photos, а также сторонних облачных файловых менеджеров, таких как DropBox, OneDrive, Google Drive, Box, Office и других.

Иногда вы увидите его в сочетании с другими процессами, использующими одновременное использование процессора с высокой нагрузкой, например photoanaанализd, который представляет собой процесс, связанный с фотографиями и фотографиями iCloud.

Процесс fileprovidered является доверенным и принадлежит Apple и связан с расширением File Provider. Если вам интересно, что это такое, где оно находится, почему оно использует системные ресурсы и как заставить его успокоиться, вы наверняка не спрашиваете необычный вопросы.

Где находится «fileprovidered»?

Расположение fileproviderd в файловой системе macOS:

/System/Library/Frameworks/FileProvider.framework/Support/fileproviderd

файл предоставляется в Finder

Ни при каких обстоятельствах вы не должны пытаться изменить, удалить или удалить этот файл: это нарушит критически важные функции облака в MacOS и, скорее всего, приведет к неработоспособности iCloud, iCloud Drive, iCloud Photos, Dropbox, OneDrive, Google Drive и аналогичных облачных сервисов. .

Почему fileproviderd использует высокую загрузку процессора?

Наиболее вероятная причина того, что fileproviderd использует большую часть вычислительной мощности Mac, заключается в том, что он активно участвует в своего рода облачной синхронизации с файловой системой.

Высокая загрузка ЦП со стороны fileproviderd может быть связана с активностью iCloud, iCloud Drive, DropBox, OneDrive, Google Drive и практически любого другого облачного файлового менеджера, использующего набор инструментов FileProvider от Apple*.

Если происходит какая-либо облачная синхронизация, будь то синхронизация файлов из Finder с iCloud Drive, локальная загрузка файлов с OneDrive или загрузка файлов на Google Диск из Finder или любое подобное поведение, это вполне может быть причиной fileproviderd не только запускаться, но и запускаться и использовать много системных ресурсов и процессора.

В примере снимка экрана вы увидите, что fileproviderd использует более 100 % ЦП, в то время как сопутствующий процесс фотоанализа использует 70 % ЦП, и вместе они потребляют достаточно системных ресурсов, чтобы Mac работал заметно медленнее.

Процесс, предоставляемый файлом, работает и использует большое количество ресурсов ЦП на Mac

Как лучше всего исправить высокую загрузку процессора fileproviderd и восстановить производительность?

Лучший способ заставить fileproviderd прекратить использование большого количества ресурсов ЦП на Mac — это дождаться завершения процесса, запускающего fileproviderd.

Обычно это означает синхронизацию файлов между Finder и iCloud или другим облачным хранилищем. Сколько времени это займет, зависит от скорости Mac, объема данных, синхронизируемых с облаком, и скорости подключения к Интернету.

Это может занять некоторое время, особенно если вы активно используете облачное хранилище и/или у вас медленное подключение к Интернету.

Если вы уверены, что вся облачная синхронизация завершена, а fileproviderd по-прежнему сильно нагружает процессор, попробуйте перезагрузить Mac.

* Если вы хотите узнать больше о FileProvider, вы можете прочитать документацию для разработчиков. здесь на apple.comи вы можете прочитать о переходе Apple от расширений ядра к FileProvider здесь, в лакомых кусочках.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *